В унисон Сергею Есенину

Олег Пресман
Когда-нибудь поймем мы это,
Для жизни всякой мы не власть,
У кошки старой на рассвете,
Слепая тройня родилась.

Еще не видя окруженья,
Со слабым писком встретив мир,
Уже обречены с рожденья,
Хозяин пьяный все решил.

И что ему кошачьи дети?
От перегара как чума,
Он сам не жил на этом свете,
И много не нажил ума.

Укрыться под живот кошачий,
От грубых и холодных рук,
Но видно срок уже назначен,
Не избежать им страшных мук.

Беспомощно в пакете душном,
Три сердца бились в  темноте,
Как будто целый мир разрушив,
Круги бежали по воде…