За что погибает русский солдат?

Алексей Холодилов
За что погибает солдат на войне?
За будущий мир для детей,
За память потомкам, за верность стране,
За жён наших и матерей.

За дружбу великую, за красоту,
За вечный житейский покой,
За счастье влюблённых, за их же мечту,
За то, чтоб мы жили с тобой.

За наше искусство, за веру в народ,
За доблесть, отвагу и честь,
За благо в семье, голубой небосвод,
За всё, что у нас сейчас есть.

За реки, леса и родные края,
За веру, надежду, любовь,
За то, чтобы, впредь, процветала Земля,
За то, чтоб не хмурилась бровь.

За то, чтобы кровь никогда не лилась,
За жизни людей без вины,
За то, чтоб душа к небесам вознеслась,
За то, чтоб не стало войны.

За флаг, президента, за гимн и язык,
За песни, стихи и судьбу,
За правду, Отчизну и солнечный лик,
За русских, Россию свою!