Стихотворение Мой край- Родина моя

Галина Шипка
В Новосибирской области,
Есть город небольшой,
Он всем нам, очень дорог,
И любим всей душой.

Все началось, ещё не в прошлом веке,
А в позапрошлом, был её исток,
Вокруг… Лишь пустота, лежали степи,
Произошёл, истории виток.

Экспедиции, исследовали трассу для дороги,
Решали, где  прокладывать пути,
Меженинов, Вяземский, Урсати,
Выбрали… Вот здесь, должна пройти.

Планировали, долго, кропотливо,
И что бы ничего не упустить,
Железная дорога-это сила,
Должны её, все люди полюбить.

И закипела трудная работа,
Кто был там, приходилось нелегко,
Работали все «до седьмого пота»,
Дорога, протянулась далеко.


Могучая, железная дорога,
Росла благодаря, усилию людей,
Они ведь отдавали, очень много,
Что бы ходили поезда по ней.

И в дождь, и в снег, в любую непогоду,
Они работали, не покладая рук,
Трудились, забывая про невзгоду,
На их глазах, менялось всё вокруг.

А степи, заселяли понемногу,
Строились новые дома,
А кто прокладывал, железную дорогу,
Мы будем благодарны им, всегда.

Построили вокзал здесь деревянный,
Стали прибывать к нам поезда,
Всё поменялось к лучшему, глобально,
И людям нравилась, вся эта суета.

Представилась такая им, возможность,
Отправиться в другие города,
Ведь если раньше, это было сложно,
Теперь доставят, куда нужно, поезда.

Шли годы, всё вокруг менялось,
Мозаика из осколочков судьбы,
Всё строилось, и все преображалось,
Где были раньше степи, степи Барабы.

Поля, леса, всё словно на картине,
Такие живописные места,
Мы не увидим это, на чужбине,
Да и природа там, совсем не та.

Мой город, ты цвети и развивайся,
И я сейчас отвечу, не тая,
Для каждого из нас, ты очень дорог,
Барабинск-край родной, ты-Родина моя!