217 день Азу по-татарски против булгура по-турецки

Денис Морев
217 день Азу по-татарски против булгура по-турецки
2021.10.08 Пятница

     "Менестрель" на якорной в Крабьем Месте. Залив Фетхие.
     7.30 Вывез на берег Умку и Катю. Умку до ветру, Катю на такси: все, пора домой, уезжает. Остальной экипаж спит.
     Охотники, уснувшие примерно после пяти утра, продавили массу до полудня. Я их поддержал.
     Наконец завтрак крабами и кефиром, перевел яхту к марине Фетхие. Тут парни затарились продуктами.
    Проводили в плавание уже нарезавшийся шампанским экипаж чартерной яхты, возглавленный несгибаемой блондинкой капитаном Светочкой, матово-загорелой, веселой и прекрасной. Ее "Амига" тут же, на якорной, шокирует мореманов девичьим розовым: и бимини, и спрейхуд, и даже швартовы истинно блондинковского колера.
     Вышли в море и мы.
     За Кызыл Адаси (Островом Красного), подняли грот и стаксель, пошли бейдевиндом левого галса курсом на Домуз Адаси (Остров Кабана).
     Отлично пробежались. На входе в пролив меж островами воспользовались дизель-шкотами, но после снова парусили.
     На Хамам-Бей заходили галсами. К берегу встали между двумя канистрами. Швартовке немного мешал в стельку пьяный турок, болтающийся под нашими винтами на аквабуксировщике. Но - справились.
     Ужин крабами и макаронами с гуляшом от Рамиля.
     В ночь вызвездилось приготовить булгур по-капитански. Взял и приготовил. В ответ Рамиль приготовил азу из говядины. Соревновались в кулинарии под винишко. Кажется, 2 литра в человека - это много.
     Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 29285 миль
Из них:
Под парусом 10 (15023)
На моторе 6 (14262)