Мы связаны невидимыми нитями

Ирина Лемешева
Как быстро в жизни ситуация меняется -
Быстрее, чем на шахматной доске.
Там пешка сквозь заслоны пробивается,
Стремясь к своей заветной высоте.

Где хитростью, где храбростью безумною,
Граничащей с отвагой иногда,
За шагом шаг отважно продвигается,
Ведь пешка вдруг ферзем не станет. Никогда.

А в жизни почему-то всё стремительней:
И взлёты, и паденья, и успех.
Мы связаны невидимыми нитями:
Ведь шарик голубой один на всех.

И трепетание лёгких крыльев бабочки
Так много за собой порой влечёт
Событий. Разных, сложных, поразительных.
И каждому судьба предъявит счёт.