Кто расписал на небе роли?

Соловьёва
Кто держит нити наших судеб?
Кто подвергает испытаньям?
И кто с небесных чаш- посудин
Нам шлёт сигналы- предсказанья?!!

Пусть напитаются цветами
Все пчёлы на лесной поляне!-
Кто забавляется грехами,
Что совершают все земляне?!!

Цивилизации? Планеты?
Иль сверхразумные потоки?-
Всё неделимо: радость света
И темноты сплошной уроки.

Кто чёрный лебедь? Белый ворон?
Кому- любимою быть птицей?-
Кто расписал на небе роли,-
Кому каким дано родиться?!!