Богине Весны

Валентина Хромова
Вечно юная и нежная
С золотой копной волос,
За какой горою снежною
Спишь ты в мире светлых грёз?
Жизнерадостна, божественна,
Пробудись и улыбнись!
И в тебе проснётся женщина,
Солнечными станут дни.

Леля, Лелечка, Марток ещё
Отогреться не успел
И тебе дорожку торную
Не расчистил, как хотел.
Но мы ждём тебя, красавица,
Ведь Богиня ты Весны.
И Ярило просыпается.
Вы друг другу так нужны!