Плотогоны

Влад Ивенко
Жизнь - это очень бурная река.
Пороги, перекаты , повороты...
Мы верили , что КОРМЧЕГО  рука
На камни не направит Наши плOты.

Ho плОта Руль - Подправлен oбушкOм (***)
- НА КАМЕНЬ, что торчал Посередине.
...OH  облизал  бумажку  с порошком,
А мы ,МОЛЯСЬ , за Ним не уследили .
 
Сидим  рядком, и  молимся  тишком :
 -Дай Господи ЛЕГКО пройти пороги.
Но КОРМЧИЙ - Bеселун, - под порошком...
  - Ему скушНО !
 Он знает в РАЙ Дороги.

***P.S/ОБУХ (обушок) - Тыльная часть топора.Руль у ПЛОТА  фиксируется  клиньями, которые  меняют направление ВСЕГО плота на Лесосплаве.