И только небо...

Елена Макута
 
Когда я к звездам поднимусь
 Свободной птицей выше Неба,
Я на Земле оставлю грусть,
Стряхну с себя лихие беды...
Душа свободная от мук...
Вспорхнет, расправив свои крылы,
Там радость ждет и нет разлук,
Там в Небесах все снова Живы...
Свою несказанную боль
Пытаюсь изложить стихами,
Живу здесь памятью, тобой,
И только Небо между нами...
И часто плачут Небеса,
И слезы льют дождем и снегом,
И бедной матери глаза...
С тех пор не видят больше света.
Лишь поднимая ввысь свой взгляд,
Душа вдруг крылья обретает,
И нет дороги ей назад...
И след в туманной дымке тает...

19.03.2022
Е. Макута.