Моя шелти

Огнева Светлана Николаевна
   
Шелти - шустрые собаки
И совсем не забияки,
Любят бегать и играть.
С ними сложно заскучать.

Так похожи на лисичек
На пушистых на сестричек
Те же морды, тот же рост.
И характер, ох, не прост.

Компаньоны – хоть куда!
С ними и горе - не беда.
Стать от колли у собаки,
Прыть же – от шпица и якки.

Потому то так игривы,
Так милы и так красивы!
Интеллект - на высоте,
И подстать их красоте.

Шелти завела себе я,
И, нисколько не жалея,
Я лелею и люблю,
Красотулечку мою.    

Как она меня встречает,
Как за день по мне скучает:
- Ну, хозяйка, не тяни...
Свою Моню обними!

Ты хозяйка – мне подружка!
Потрепли же нежно ушко.
Поиграй со мной немножко,
Я ж собачка, а не кошка.

Хочешь лягу, хочешь сяду
Я по твоему лишь взгляду.
Дать вкусняшек не забудь
И гулять со мною в путь!

   * шелти - порода собак