Рецензия на стихотворение Оли Киевской Несвобода

Евгений Каргин
Стихи неужто про элиту?
Она достойна ли того?
Они - простые паразиты
Всегда у общества всего.
На них ишачат работяги;
Для них лишь - баррель нефтяной...
Они марают лишь бумаги
Здесь ради подлости земной.
Хоть Украина, хоть Россия -
Для них нет Родины, увы...
Теперь вот эта пандемия
Людей лишила головы.
Вновь по надуманной причине
Сегодня рухнет Божий храм,
А мы под масками все ныне
Сидим тихонько по домам.
И так хотелось просто крикнуть:
«Подите к чёрту! Руки прочь!»...
Но мы не смеем даже пикнуть,
Из дома убегая в ночь.
Одесский парень Рабинович
От страха спрятался в кусты;
Сидит в России Янукович,
Презрев народные мечты...
И на развалинах Союза
Не тот всем правит уж Совет.
Нам тяжко от такого груза;
Иной реальности уж нет.
Кипят в душе уставшей страсти!
Кто нашу Родину спасёт?
Но знают, друг мой, наши власти
Лишь только доллары, и всё.