Ватник

Михаил Игоревич Коваленко
Ладога родимая,
Звёзды на ветру
Грязь непроходимая,
Сосенки в бору.

Камни да болота,
Мерзлая земля,
Ватные восходы, -
Родина моя.

Засветился аленький
Лучик поутру.
Уродился маленьким,
Думали, - помру.

Крестик на завалинке -
Серебро к добру,
Выходила маменька
В сумрачном миру.

Русская землянка,
Дым костра, хвоя,
Ватник да ушанка -
Родина моя.

Засветился аленький
Лучик поутру.
Народился ватником -
Ратником умру.