разбросало с ветром по углам всяку рвань

Сергей Краснопольский
Разбросало с ветром по углам всяку рвань,
мял руку об руку, вышла мысль ах ! ажурно,
ей бы целовать, оттого и любит она тихую рань,
после-то опять разбредется всё,
и може весело будет вокруг, а може и дурно...

А, ничего ! Вгляделся таки в стену глубокий старик,
и пустилась душа его стороны глядеть - где там ребро ?
Времена в доме везучими стали, взор от чувства смел теперь и дик,
словно кладезь ныне он их... волшебных даров.

Не ходи по морю, не тарань облако, дома сиди,
нам калитка скрипучая, да ограда - никакой не указ !
Гость идет - хорошо, не петляй, милый, прямиком заходи,
образа по углам не ищи, все они - глубина наших глаз.