Душа во мгле 444

Евгений Каргин
Мне места нет на белом свете.
Судьба моя - кошмарный сон.
И даже в мерзком интернете
Я в графоманстве обвинён.
Живут отчаянием души,
Что вдруг не принял грубый мир;
Им океан нелепой чуши -
Бог всемогущий и кумир.
Мне места нет на белом свете.
О чём грущу я, спросишь ты.
О том грушу, что хлещут плети
Меня в безумстве суеты.
Я одинок на свете этом,
Хоть я, увы, - его поэт.
Умру я, может быть, с рассветом
На самой мерзкой из планет.
Жестоко? Может быть, родная.
Весь мир жесток, мой милый друг.
Могу ли я мечтать о рае,
Презрев безумство зимних вьюг?
Господь же спросит: «Друг сердечный,
А в срок ли свой вдруг умер ты?».
Устал я в гонке бесконечной...
Устал я в море суеты.
Не думал я, рождаясь в мире,
Что этот самый мир - такой.
Хотел я лишь парить в эфире
И через смерть искал покой.