Спасибо

Ольга Самосудова
Я в платочке в церковь зайду
Просто, тихо скажу Спасибо
Поклонюсь я младенцу Христу
Что у Девы на левом сгибе

С новым  утром  благодарю
И что вечером живы, здоровы
Часто лезем мы к алтарю
Хоть и беды у нас не Христовы

Из тяжелых камней грехов
Можем дом мы уже построить
А семян добра счет  суров
Даже малой гряды не освоить

Мы идем в минуту скорбей
Плачем, молим и ставим свечи
Да зайди в случайный из дней
И платок не накинув на плечи

Бабка скажет - "В штанах опять
И платок завязала сбоку"
А другая -" Отстань, оставь
Хоть пришла, уже много проку"

И пришла, может не просить
А как мытарь, смиренно каяться
А с людьми так может хоть быть?
Или мне это только кажется...