Душа во мгле 443

Евгений Каргин
Я сегодня пью безбожно,
Потому что я - один,
Критикуя осторожно
Власти наши без причин.
В суете всё пропадая,
Выгораю я душой.
Я - дурак, но всё же знаю,
Что вам делать со страной.
Стало вновь дурацкой модой
Критиканством жечь сердца,
И рискуют все свободой,
Идиоты, без конца.
Риск - безумства мрак печальный;
Рисковать - удел не наш.
Сел в тюрьму дурак Навальный,
И вокруг - ажиотаж.
Все надежды снова тают,
Но в народе, милый друг,
Вновь сидят и обсуждают
Люди эти песни вьюг:
То ли это всё так странно,
То ли плохо, то ли нет,
То ли смерть для ветерана,
То ли Божий деду свет.
Переменчивой погоде
Дан зелёный свет опять;
Скоро будет на свободе
Ваш Навальный отжигать.
Соберутся вновь в рунете
Все поклонники его,
Матюкая всех на свете;
Просто всех до одного.
Дальше - митинги простые
Не за правду - за бабло;
Говорить слова пустые
Будут всем врагам назло.
Плохо всё воспримут деды!
До инфаркта - шаг один.
Наш великий День Победы
Вдруг отменят без причин.
И не съест уже рутина
Нас, измотанных порой...
Станет нынче Украина
Русским старшею сестрой.
Не останется осколка
От страны, поскольку гнусь
Псевдокиевского толка
Влезет снова в Беларусь.
Обыватели, возможно,
Не оценят этот сплин,
Но начнут все пить безбожно
Безо всяких же причин.
Девяностые лихие,
Что довлеют над страной,
Станут сказкой для России,
Сказкой тихой и родной.