Туалет для мальчиков

Наоке Котцу
В туалете для мальчиков на втором этаже,
перегородок нет. Все внутри - не мальчики, но бастарды.
Про выпускниц пишут: «Танец феи за пару драже»,
и какими весёлыми ни были б старты,
училки на стенах финишируют в неглиже.
Но когда над унитазами зажжены петарды,

входит
Зам
Директора
По
Учебно-
Методической
Части;
хлопает дверью,
чтобы захлопнуть пасти,
что ремонта требуют,
даже не выдавив «драсьти»;
зубами скрипит, как подобает ржавой запчасти:
«На краску скинулись! И в субботу по четвертому кругу красьте»

У него в учительском и бумага и шпингалет.
Как и положено представителям власти.