Пение

Дэвид Ливси
Все знают,
          что лучше всех поёт
                Аль-Марри.
При наступлении
                утренней зари
Он начинал петь
                все слушали, дыханье задержав.
Однажды спрашивал его Ходжа:

- Послушай, зачем
                ты поёшь так рано?
Люди и без тебя
                утром встанут.
- Я пою для птиц,   
                чтоб видели,
                как петь надо
Фальшивят иногда
             так, что земля для меня станет адом.


Как жаль, что наконец
                уехал певец
На гастроли,
           коснуться песнями многих сердец.
Утром,
      однажды,
               Ходжа услышал вдруг,
Как на заборе,
             вместо Аль-Марри, всех будит
                петух.
Удивился
          Ходжа
                и сказал он:
- Надо же!
           Какой у петуха теперь
                приятный баритон!