Душа во мгле 442

Евгений Каргин
Воспоминаний прежних дым
Уже давно не греет душу.
Я бег часов уж не нарушу...
Не быть, увы, мне молодым.
Простите, детства вышел срок.
Покинул я родные стены,
И мне иные перемены
Давно преподают урок.
Всё так же вертится Земля...
Но образованность - не в моде!
В небытие давно уходят,
Увы, мои учителя.
У смерти - тоже свой резон;
Она - не ангел, не хранитель...
Не верим мы, что был Спаситель
В том человеке заключён.
Спаситель выберет за нас,
Огонь, блаженство или муки
Нам даровать, чтоб для науки
Мы стали лучше, чем сейчас.
Мир благодати иль порок?
Всё это мы лишь выбираем,
Но никогда не понимаем,
Что это - главный наш урок.