По углам недоверия тени

Олег Пресман
По углам недоверия тени,
Пожирают, что было нам дорого,
У нас общие только лишь стены,
От которых теперь веет холодом.

И сегодня мы смотрим по-разному,
Каждый из своего окна,
А за окнами жизнь прекрасная,
И бушует вовсю весна.

Так живем под нависшими сводами,
Где в разрухе не клеится жизнь,
Где с тобою все прошлые годы,
Мы пытались любовь сохранить.

Не пора ль уже все прекратить,
Не питая надежды на чудо,
Разорвав связи тонкую нить,
Что мешает уйти нам отсюда?