Прощание с музой

Гридина Елена
Мой голос охрип от молитв
и  каждый рассвет безнадёжен.
Душа одиноко болит,
не делая взгляд мой моложе.

Одно дуновение сна
коснётся виска и ресницы
сомкнутся в просвете окна
с крылом улетающей птицы.

Снежинки, дождинки и пыль -
субстанции бренного мира.
Для сердца ж протез и костыль -
живая, бессмертная лира*!

Но скатится солнечный шар
в полночно-бездонную лузу*.
И в зеркало спрячет муар*
едва уловимую Музу*.


Муза - (муза)-источник поэтического вдохновения; творчество.
Лира - символ поэтического творчества.
Луза - один из шести сетчатых мешочков под отверстиями у бортов бильярдного
        стола.
Муар - плотная шёлковая ткань с волнообразными цветовыми переливами.
Муза - (Муза)-в греческой мифологии: богиня-покровительница искусств и наук, одна
         из девяти дочерей Зевса.

2022