Закончен сериал про пандемию...

Лукич
Закончен сериал про пандемию...
Переобувшись быстро, на ходу,
Новейшая хардкор драматургия
Нам предрекает новую беду.

Досадно, что пугалки нынче в моде,
Забился в угол даже мистер Бонд;
Вещает нам совсем не о погоде
Упрямый, политический бомонд.

У ёжика хотя бы есть иголки,
А что у нас, как мы защищены?
И новости, как  ржавые осколки,
Безжалостно впиваются в умы.

Ну, что народ, давно пора проснуться,
Мозги прочистить ближним и себе!
Лицом к лицу друг к другу повернуться
Не тратя сил в бессмысленной борьбе...

2022