Душа

Феликс Аитов 2
Пролог

Реинкарнация -
физический процесс
переселения души
в другое тело
после смерти.

Википедия


Для инвалидов
интернат -
давно
мой дом родной.

Всегда
со мною рядом
словно мать -
Сестра родная 
Милосердия.

И вот
ко мне явился Бог.
О Боже, помоги
и душу отпусти
из тела моего
больного.

Ответил Бог -
ты в прошлой жизни
был испанским Королём.
Танцуя,
просто потерял сапог,
разгневался
и ни за что
сапожника казнил.

Прости, о Боже,
пощади!
Надолго я запомнил   
ужас на лице его
и голубые,
широко раскрытые глаза...

А вот теперь
ты просто жди
и мучайся,
хотя бы в этом теле.
Излечишь мысли -
будет тело.

Сиди в коляске -
горбик на спине
и куколка в руке.
Гнусавишь "Я",
раскачиваясь
и мыча.
Сиди
и слушайся хозяйку.

Мотаешь головой
туда-сюда,
сестра
читает для тебя.

Летает голубь,
пух летит,
играет кошка
с хвостиком своим.

А ты мотаешь головой,
а ты мотаешь головой,
а ты мотаешь головой...