Судьба

Валерия Салтанова
СУДЬБА

Где своих убивают, бомбят города,
Где свирепствует ложь, как чума,
Если русский не встанет – не схлынет беда,
Не закончится эта зима.

Потому ли так птицы поют по утрам –
Вдохновенно, бесстрашно, светло?
Только русский и выметет пакость и срам
Там, где крышу безумцам снесло.

Ополчились на истину своры элит,
Лай разносит на годы вперёд...
Только русский сегодня, как тот Айболит,
С Бармалеем сраженье ведёт.

С человеческой слизью нет тяжче борьбы –
И в своём, и в соседском дому.
Если русский своей не почует судьбы,
То спасать нашу Землю кому?..

19 марта 2022