Судьбу свою не знаем

Светлана Горбачёва 2
Как  хорошо,  что  мы  судьбу  не  знаем:
Нас  мудрый  бог  от  этого  хранит.
Иные,  если  б  своё  будущее  знали,
Не  захотели  бы  такую  жизнь  прожить.

Ведь  жизнь  иных  настолько  тяжкою  была,
Что,  вспоминая,  содрогаются  от  ужаса.
И  очень  рады,  что  не  знали  будущего,
А  то  бы  жизнь  была  иначе  прожита.

Зачем  же  будущее  людям  знать?
Ведь  жизнь  тогда  была  б  неинтересной,
И  не  о  чем  тогда  б  было  мечтать,-
Жизнь  хороша  своею  неизвестностью.