Поэт, проснувшись утром рано...

Андрей Николаевич Котов
Поэт, проснувшись утром рано,
Бери заветное перо,
Слова твои - бальзам на рану
И сеют вечное добро.

В твоих стихах дыханье лиры
Рождает сплав изящных строк,
А слово едкое сатиры
Изобличает злой порок.

Ты язвы общества вскрываешь
Точеным скальпелем своим,
Больные души исцеляешь
Ты словом - словно херувим.

Глашатай ты и спутник музы,
Богемы ветреной улов,
Слова, как шар бильярдный в лузу,
Ложатся точно вязью строф.

Твоё перо - кисть Левитана,
Страница книги - полотно,
Твоя поэзия - нирвана,
Нектар, священное вино!

Твои творения нетленны
И только золотом горят,
Печальный образ Мельпомены
Увенчан горечью утрат.

Но и любовные скрижали
Восторгом сладостным пьянят,
Сердца и души ублажали
Потоки чувственных цитат.

В истоках сотворенья мира
Узришь ли истину, поэт?
Твои стихи - напевы лиры,
Твои слова - эфирный свет!

17.04.2019