Солнце светит

Светлана Гербст
Солнце светит,
Нагревает окна.
Снег в сугробах
Несуразно скомкан.

Грязные ручьи
Текут с проталин.
В городе ничьими
Сразу стали

Бывшие вершины
Снежных горок.
Всем малы
И никому не в пору.

А по трассе
Белые поляны.
Белый снег,
Ни одного изъяна.

Но весною пахнет.
Даже в поле.
Радуется глаз
Весне и воле.

Солнце светит,
Рыбаки на речке.
Что рыбачат
Подо льдами вечно.

В городе весна
Давно  уж ходит,
Ну а здесь,
Зима всё ж верховодит.