Перо, бумага и чернила - всё в стол

Вовка Пресненский
На этой пашне слов и строк,
И пот, и слёзы проливая,
Я отрабатывал оброк,
Трудясь не ради каравая.

     «На пашне»
 Владимир Илюшенко
stihi.ru/2014/04/06/9679


Заколосились на полях
Литературной Вашей нивы
Произведения в словах
И с рифмой на концах на диво.

Каким же должен быть Ваш труд,
Когда в мозолях даже мысли,
Когда "голодные" так ждут
Ваш каравай, в прямом же смысле.

А Вы - "не ради"!? Слёзы, пот -
Лишь из любви за муки "ада".
Напрасно Вас читатель ждёт?
Кому достанется награда?

На стол не подан каравай.
Перо, бумага и чернила -
Всё в стол. Достанешь и читай.
А пашня так тебя манила...