Слезами горю не поможешь

Светлана Сафронова 3
Легко оплакивать деревню
На энном сидя этаже
Но слёз таких я не приемлю
И не к чему их лить уже

Слезами горю не поможешь
И где, скажите, были те
Сильнее духом и моложе
Предав деревню, шли к мечте

Не рвите души ностальгией
Деревню, тем не возродить
С годами всё и все другие
Зачем же сердце бередить?

Живу поныне я в деревне
И нет землицы мне родней
Поиздевалось над нею время
Но говорю  всегда о ней

Не в прошлом дне, а в настоящем
Надеюсь, что и будущее есть
Живу и  наслаждаюсь счастьем
Быть деревенской  - большая честь!