Братьям-славянам

Зинаида Сивоволова
Я не люблю, когда - ветра.
Люблю, когда трещат морозы.
Люблю, когда блестят с утра
Дождём умытые берёзы.

Я не люблю, когда - жара,
Когда земля от жажды стонет.
По нраву - летняя пора
И в разнотравьи поле тонет.

Я не люблю, когда - война
И рвутся мины и снаряды,
Крадётся по земле беда,
Не далеко, а где-то рядом.

Я не люблю, когда душа
От боли безысходной плачет,
Когда историю крушат,
Святую суть переинача.

Пусть будет свет, чем дым пожарищ,
Пусть горечь правды - лжи взамен.
Забвенье со славянских капищ
Пусть сдует ветер перемен!

           ***********

....Мы корни общие имеем,
И кто не знал,тот должен знать:
Всех нас когда-то в колыбели
Славянская качала мать...

Магадан