Точка Z

Андрей Кондаков
На площади кричали и шумели,
Во славу нации перепевали гимн,
И чувствовался вкус великой цели
Казавшийся тухлятиной другим.

На грозный клич, в воинственном порыве
Выкрикивая резкие слова,
Вздымали руки первый и вторые,
Чтоб третьего упала голова.

Казалось им, что дело будет правым
Когда они ворвутся в те дома
Где враг таится под приличным нравом
И сводит мир тихонечко с ума.

Когда мерзавцы будут перебиты
И вывешены трупы на столбах,
Тогда их быт найдёт свои орбиты
И жизнь наполнит музыками Бах.

Всех волновали визгом зазывалы,
Рассказывая новеньким про зло
И о беде возможной небывалой,
И как сегодня выжить тяжело.

Они получат денежки за речи
И кто-то из сограждан будет бит.
Ведь все фашисты здесь - на этой встрече,
И русофобы, и антисемит…

Лишь пара лет пройдёт и точно так же,
Но многократно более свиреп,
Дома их, тот кто жил отсюда дальше
Начнёт бомбить под пропагандный рэп.

Считая справедливостью убийства
Иной земли покорные сыны
Совсем ума лишившись от единства
Заголосят о благости войны.

И это всё фашизм, каким бы знаком
Ни обозначен был террора лик.
Нет оправданий тем, кто звал к атакам,
Виновны те, кто шёл на этот крик.