Слаще морошки

Надежда Мартьянова
Мне снился июль,
Топь болота да мошки.
И твой поцелуй
Слаще ягод морошки.
Морошка-янтарь
Терпким мёдом сияла –
Оранжевый рай
В ноги лёг одеялом.
Прижалась к груди
Я твоей крепко-крепко;
Трещат глухари,
День сгорает, как щепка.
В лучах – туесок!
И багульник смеётся.
Любовь – не порок,
Счастье Богом даётся.
Мне снился июль,
Мёд морошки на коже.
И твой поцелуй,
Сладкий-сладкий, до дрожи...