Участь женщины

Медведева Татьяна Николаевна
Как мне жизнь по другому прожить,
Чтоб не слышать опять от бабули,
Что  посуду  пора  мне  помыть
И, конечно, почистить кастрюли?

Надо  замуж  скорее  идти,
Чтобы счастье лежало на блюде.
Чтоб смогла я как роза цвести
И не думать совсем о посуде.

Я в мечтах обожала летать.
Только мысли быстрее, чем пули.
И старались меня догонять:
Сковородки, стаканы, кастрюли.

Я устала от гонки такой.
Не хочу начинать всё сначала.
Пусть уходит посуды тот строй.
Ведь любовь ко мне вдруг постучала.

Милый шепчет: «Люблю и люблю»…
В море страсти вдвоём утонули.
Наконец-то блаженно я сплю.
Где-то в прошлом остались кастрюли.

Захожу  я  на  кухню  с  утра.
Сильный шок. И сижу я на стуле.
Вижу: грязной посуды – гора!
И,  нечищеные,   кастрюли…


А-а-а-а-а-а-а…



19.03.2022г.



Картинка из интернета