Разговоры с водой

Никита Бессмертный
Я говорил этим утром с водой,
она просила: «Останься, постой»
Ставши загадочно молчаливым,
сегодня я ничего ей не отвечал.
Словно с обидой, журча плаксиво,
по сточным трубам она утекала в канал.
А я так и остался, один задыхаться
в этом облаке изъеденной пыли.
С высоты роста, и полного размаха,
голова о стол, чтобы я всё забыл.
Это «постой» ничего не значит,
ведь некогда искалеченный мальчик
уже не в силах справится с собой.
И я плавал в каналах и океанах
чужих жизней и вселенских глубин.
Ища в других то, чего было так мало,
отчаянно сопротивляясь, не признавая!
то что я просто один.