Пришла весна

Павел Жеравкин
                Закончился вечер весенний и ласковый,
                Деревья застыли и солнца закат.
                Как март акварелью тобой нарисованный,
                И звёзды сверкают, на небе горят.

                И ночи теперь не такие уж длинные,
                Мороз отступает и снег потемнел,
                Не трели слышны по утрам соловьиные,
                Вернувшихся крик осмелевших грачей.

                Весна разгулялась и ёлки, как девочки
                Надели из платьев зелёный наряд,
                А клёны им дарят букеты подснежники,
                И пени поют, о любви говорят.

                На речке родимой лёд быстро ломается,
                И чувств половодье, как воздух чисты,
                Стремление к простору и жизнь обновляется,
                Законом добра и земной красоты.

                Весна ненаглядная, милая женщина,
                С глазами небес высоты голубой,
                Навеки судьбой и любовью обвенчана,
                И слёзы, как сок из берёзки весной.

                Но вечер весенний ещё не последний,
                И майские грозы, черёмухи цвет,
                И мир оживает во всём беспредельный,
                Как нету конца, преисподнии нет!