Как дорого время беспечной весны

Анатолий Николаевич Афанасьев
Как дорого время беспечной весны,
Ее горизонты и дали.
Мы были так юны, наивны, милы.
Не знали невзгод и печали.
И не было детству, казалось конца,
В его бесконечной вуали.
Мы счастливы были заботой отца,
С работы идущего ждали.
Когда он придет и поедем мы с ним,
Удить на пруду до заката.
Под песнь соловья и тумановый дым,
Домой возвращались обратно.
Любовью и светом та юность была,
Что в сердце моем остаётся,
Я верю, вернётся из детства весна,
И все, что уснуло, проснется.