Тишина. Моя свобода. Мысли...

Мягкий Ангел
 
Тишина — моя свобода — мысли.

Белый росчерк — луч в кромешной тьме.
Я на жизнь, сегодня, может, вырос.
И на смерть одну пришел к тебе.

Говори со мной, сейчас, прошу… Не смолкни.
Я смогу, лишь в этот миг понять…
От чего, тебе настолько горько,
От чего, я пью горячий яд.

Да, я пью его, до дна… Тебе внимая.
Говори. Прошу, не замолкай.
Я сквозь время посылаю эпиграммы,
Чтоб в апреле наступил январь.

В январе, в его душе стеклянной,
Нечисть удалится от ворот.
Слушай, я скажу: «долой забавы».
Конь, Второй… Вновь замыкает круг.

Третий и Четвертый? Будут позже.
Не сейчас… Все будет в свой черед.
И в тот день, придется быть хорошим,
Чтоб увидеть времени исход.

А сейчас… Ты говори, внимаю...

Сидя, в той, в кромешной, тишине…
Я молчу, смотря на грани рая.
Лишь на смерть одну придя к себе.