Призраки прошлого

Илья Брянский
Друг мой, но уже не мой,
И жизнь его теперь далека,
Мне,
Представляется кто-то совсем другой,
С лицом из воспоминаний приятных.

Лицо его весело, светло и ясно,
Грусть за ним, как якорь в воде,
Вместе,
Одиноко, наедине, неся,
От другого, что-то в самом себе.

И жаль, сокрушаясь, но двигаться надобно дале,
На жизненном дне оттолкнуться.
Руины,
Выжжено поле, чумы останки,
Отравляя слегка лишь новое утро.

Днём грядущим, останется маска едва-ли,
Некогда прекрасного, былого лица,
Места ведь нет
в сознании здравом,
Призракам прошлого, приятного даже.