Мыслей почерк...

Тиана Иванка
Всемирный День Поэзии встречаем...
В день марта, равноденствия весеннего,
С искусством тонким вместе расцветаем...
Где Лира день и ночь находит пленника...

Но, плен этот прекрасный и желанный,
Под свои крылья так берёт Пегас...
Поэтами любимый, долгожданный,
Таланты с ним заметны без прикрас...

               
                ***

Пушкин, Шекспир, Байрон и Леромонтов,
Есенин, Бунин, Рембо и Бодлер,
Хайям, Некрасов, Гумилёв, Рождественский,
Фет, Вознесенский, Гёте и Верлен.
Перечислять возможно долго с гордостью,
Бернс, Симонов и Евтушенко, Бродский,
Блок, Тютчев, Берестов... Таланты данностью...
Петрарка, Мандельштам, Басё, Твардовский.
Гомер, Гораций, Рильке, Киплинг,
Уальд, Гюго, Петрарка, Маяковский,
Какая мощь от всех имён!!! Спасибо!!!
За классику в Поэзии историй...

               
                ***

Солнце с луною, равность обозначат,
Длиннее пойдёт день, а ночь грядёт короче,
Свет побеждает тьму, цикл новью начат,
Поэзия обновления... Мыслей почерк...

Природные явления в стихах и океаны чувств...
Волненьями пера воссоздаются строки,
Рождаются моря из слов, как те из каплей, букв...
В сердце Поэзии, душевные истоки...


                17.03.2022