Весенняя сумятица - 2

Игорь Дерябин
Сумятица, весенняя сумятица,
весна-кокетка: туфельки и платьице,
весна вошла, присела у окна,
весна-сумятица и женщина-весна...
Прелестница, игривая прелестница,
спустилась с неба, где же эта лестница?
Растаяла, наверное, с рассветом,
весна: "Привет! Легко ли быть поэтом?"
Поэт: "Добра! Беспечная красавица!
Весне моя поэзия и здравица!
Легко ли мне? Не знаю, что сказать,
прошу к столу, я стану вспоминать"...
Распутица, весенняя распутица,
весна поэту вовсе не распутница,
весна вошла, присела у окна,
весне поэт налил в бокал вина.
Кудесница, влюблённая кудесница,
спустилась с неба, есть на небо лестница,
укрылась над землёй за облаками,
весна-любовь и женщина-цунами...
Волшебница, прекрасная волшебница,
влюбилась в слово, муза, собеседница,
поэт давно весной в любимых значится,
сумятица, весенняя сумятица.

19.03.2022г.