Покровом золотым чертога Волка

Лариса Сперанская
Покровом золотым чертога Волка
Сверкнула рукодельница-Весна.
В её руках — зелёная иголка
Сшивает новой Яви времена.
Сшивает из ветров тугих, летящих,
И нитей тонких солнечных лучей,
И первых верениц, домой спешащих,
К родному северу усталых лебедей… 
Мы даже оглянуться не успеем
И не успеем глазом мы моргнуть,
Как светлая Весна наш мир оденет
В ковры зелёные, устлав нам в лето путь.
И снова будут петь нам птицы звонко,
И звёздной ночью будет не до сна…,               
Ведь под сияньем звёзд чертога Волка
К нам в сердце входит — новая ВЕСНА…