Жалость...

Елена Горохова-Адаменко
Жалость людей унижает –
Так, иногда, говорили.
А то, что жалость спасает –
Люди еще не забыли...

«Жалеет – любит, как душу»!
И так говорили люди.
Тот, кто к нам равнодушен,
Жалеть никогда не будет.

Есть в Человеке жалость –
Он светлО проживает век!
Если жалости не осталось,
То закончился и Человек...