это неразличимое еще что-то

Тома Мин
Это неразличимое  «еще что-то»
могло быть жаркой, летней ночью,

или январской,
    или шелковой тканью,
       одновременно болью и счастьем... 


*

Это «еще что-то»
неожиданно снова

их соединило... и было странно,
как легко то воспоминание
 
вдруг открылось и впустило его.
Он вспомнил один свой сон:
               
много раз - и  тщетно! - 
        он пытается  пересечь

крутой  склон, но каждый раз
       головокружение и тошнота

гнали вниз, назад к дороге,
                ведущей к какой-то
                определенной точке,

где  остановкой и одновременно целью 
было засохшее, одинокое дерево.