Жду

Ирина Мацигура
ЖДУ

Пришло и к моему гнезду...
Пришло и встало у крылечка.
Я превратилась в слово  ЖДУ,
Такое горькое словечко.

На полке замерли часы,
А в доме тихо, как в музее...
А ты у лесополосы
Лежишь в пристрелянной траншее.

Такую лямочку тяну,
Не разорваться бы на части.
Сейчас у мира на кону
Моё заплаканное счастье.

Моя вселенная теперь -
Пустое кресло у торшера,
А эта скрипнувшая дверь -
Моя единственная вера.

Из крана капает вода,
Всю  ночь идёт  программа "Вести"...
Из разных цифр навсегда
Я запрещаю цифру двести!

Дождусь черёмухи в меду,
Для встречи выберу обновы...
Я превратилась в слово ЖДУ,
Моё молитвенное слово.