Старинная брела карета

Наталья Вишенина
Вновь по укатанной дороге,
Старинная брела карета,
Неторопливо мгла слетала
С небес, Луна делилась светом,
И чьи-то слёзы замирали,
Не отыскав в ночи дорожку,
И на ресницах капли эти
Искрясь, дрожали звёздной крошкой .

Взвивался млечный путь как стая,
Как мантия в бриллиантах чистых,
По небесам, по бесконечным
Звенели звёзды серебристо,
Задумчиво в ночи бездонной
Земля укрылась тёмной шалью.
Скрипит старинная карета,
Окно украшено вуалью…

Как жизнь порой нетороплива,
Как ночи сонно-безмятежны!
Задумчиво сосна вздыхает,
Качая мягкой лапой снежной,
А колокольный звон щемящий,
Протяжный в небе замирает,
Песнь колыбельная прощально
Под утро птицей улетает…