А время бушует, часами звеня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Река твоего времени" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2021/03/12/9815
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

А время течёт бесконечной рекой,
Бурлит в куролесице лет,
И вроде пора бы уже на покой,
Да новый подходит рассвет.
Не хочется грезить о старом тепле,
От жизни лихой вдалеке,
И ты, словно в юности, снова в седле,
Поводья сжимая в руке.

А время не ждёт пробужденья от сна,
Зовёт за собой в ковыли ,
Врывается в душу плясунья-весна,
Тебя оторвав от земли.
И ты, вспоминаешь о детской мечте,
И снова пылает душа.
И хочется снова жар-птёнком лететь,
Беспечной свободой дыша.

А время бушует, часами звеня,
Как поезд на стыке веков,
И хочется больше шального огня
И жизни крутой без оков.
И кажется, что оживают мечты,
Сгоняя болотную тишь.
И ты, не боясь никакой высоты,
Под солнце Икаром летишь.

Уходят часы и торопятся дни,
Сливаясь в полотнище лет,
А в юной душе голубые огни
Рисуют немеркнущий след.
Тебя будоражит от жизни такой,
И это совсем не беда.
А время течёт бесконечной рекой,
Тебе возвращая года.

      Ташкент, 18.03.2022