Дождь идёт с утра без перерыва

Антонов Валерий
Дождь идёт с утра без перерыва.
Тучи застилают небеса.
И полны тревожного надрыва
по округе птичьи голоса.

Тишь перед грозою всем знакома.
Я привычно с книжкою прилёг.
А боящийся раскатов грома
кот залез в укромный уголок.