Тебе в уста дано простое Слово!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Молчание – надёжный оплот" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/02/20/8761
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Молчанье – ненадёжная защита.
Когда кругом нарушены межи,
И прут соседи зло и нарочито,
Стремясь бездушно утопить во лжи,
Когда чужим неправедным веленьем
Твой светлый мир преобразован в тир,
Твоё молчание просто преступленье,
И ты тогда презренный дезертир.

Но ты поэт, тебе такое претит,
Молчаньем за собой не поведёшь!
Кто без тебя за этот мир ответит,
Придавит кто неправедную ложь?
Летит над миром пышная полова,
Но на неё есть праведный ответ –
Тебе в уста дано простое Слово,
Неси его, как светоч, ты – Поэт!

Пускай оно ведёт людей к вершинам,
К мечте заветной, в горы облаков.
Пускай настроит каждого мужчину
На избавленье мира от оков.
Твои слова в Поэму жизни сшиты,
И разгоняют мари-миражи.
Молчанье – ненадёжная защита,
Когда кругом нарушены межи!

      Ташкент, 16-18.03.2022