Чувствую сквозь шторы

Ирина Худзинская
Ты пришла опять, краса, -
Чувствую сквозь шторы,
Что осталось до утра
Пара строчек форы.

Мы давно близки с тобой,
Сколько лет? Не вспомню.
И вскрываюсь я рекой
Бурной, половодной

Без прогулов каждый год:
Без сомнений, смело
В пыль ломаю тонкий лёд -
Всё, как ты велела.

Не такая я теперь.
Пощади, подруга,
Ты - свидетель всех потерь,
Мать моих недугов:

Зачерствело где-то там,
Где искрило, пело,
Льётся бронза по крылам,
Чтобы не взлетела.

Не буди во мне огня -
Если он надавит,
Ты прости, весна, но я
Выживу едва ли.