Волна пройдёт

Гала Смирнова
   ВОЛНА  ПРОЙДЁТ.
«Куда летишь ты так  ретиво»? -
Подружку весело спросив,
Скривила губки  суетливо,
 А взгляд в сторонку, чуть  скосив.

«Да, в магазин бегу, там сахар,
В других закончился. Цена
Так подскочила. Всем без страха,
Да, где ж моя  та соцстрана»?

Пройдёт волна, все магазины
Завалят полки, как всегда…
И приглашают все витрины:
Здесь Русью пахнет, господа!